포폴로 피자
* 주소 : 경기 고양시 일산동구 정발산로 43-20 센트럴플라자 102호,103호
* 영업 시간 : 월요일 휴무
화~금 11:30 - 15:30 (Last order 14:30)
17:00 - 21:30 (Last order 20:30)
주말 및 공휴일 11:30 - 21:30 (Last order 20:30 / No Breaks)
* 주차 : 센트럴프라자 건물 지상, 지하주차장 이용가능
(포폴로피자 매장 이용시 2시간 주차권 지급)
일산 맛집 포폴로 피자는 2번 방문하였는데, 2번 모두 주말 점심에 방문했고 오픈런을 하였습니다!
한번은 비가 엄청 오는 날 친구들과 11:25쯤 도착했는데 대기번호 13번을 받았고,
두번째 방문때는 날씨가 너무 좋아서인지 10시 반 넘어서부터 테이블링 어플로 보니 웨이팅이 시작됐어요.
테이블링 어플로 대기를 걸어놓고 11시 조금 넘어서 도착하니 대기 14번을 받았습니다.
첫번째 방문때는 꽤나 뒷번호까지 한번에 입장이 가능했던 반면에
두번째 방문때는 저희보다 앞 번호 손님들이 가족 단위로 방문해서 그런지
한번에 입장가능한 인원이 정해져있어서 아슬아슬하게 입장했습니다. (15번 16번까지 들어오고 뒷번호는 웨이팅 ㅠㅠ)
주말에는 날씨가 안좋아도 웨이팅 무조건이니 테이블링 어플 이용해서 대기 명단에 올리세요!
카프레제 샐러드 13,200 원
노르마 17,800 원
부라따 에 프로슈토 27,600 원
비스마르크 14,600 원
라자냐 알라 볼로네제 16,800 원
스파게티 알 페스토 디 루꼴라 16,500 원
샐러드와 곁들여 먹으라고 함께 나오는 도우가 아주 일품입니다.
화덕에 구워 담백하며 동시에 쫄깃함까지 공존하는 도우를 찢어 샐러드를 함께 드셔보세요. (짱짱)
가지를 사랑하는 쏭과 제 남자친구가 픽한 메뉴 '노르마'
가지에서 수분이 나와 다른 피자에 비해 많이 촉촉했어요!
도우 자체가 워낙 쫄깃해서 촉촉하게 젖어도 질어지지 않았습니다.
가지와 부라따 치즈를 좋아하시는 분들께 완전 추천하는 메뉴입니다.
부라따 에 프로슈토는 인스타 또는 네이버 후기에서 보면
제일 많이 시키는 메뉴이기도 하고, 비쥬얼이 너무 감탄스러워서 시킨 메뉴입니다.
비쥬얼에 반해 주문했지만 맛 또한 100점이라며 친구들이랑 100번은 말하면서 먹었어요.!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 메뉴들 제외하고 피자메뉴 중 비스마르크와 파스타 메뉴인 라자냐,루꼴라페스토가 들어간 냉파스타
'스파게티 알 페스토 디 루꼴라'도 먹었는데, 사진들이 사라져서 올리지 못한다는게 아쉽습니다. ㅠㅠ
간혹 다른 후기에서 라자냐가 평범한 맛이라는 평도 있었지만 저희들은 아주 만족스럽다는 평을 내렸습니다.
(라자냐는 품절이 자주 된다니, 주문가능하다면 드셔볼만한 메뉴입니다.)
평소에 냉파스타를 좋아하는 저는 루꼴라 페스토 파스타도 굉장히 마음에 들었습니다.
비스마르크는 많이들 드시는 메뉴같아서 시켜봤는데,,, 다른 메뉴가 너무 강렬해서인지 평범했습니다.
일산 맛집이라는 명성에 맞게 가족, 연인, 친구들과 함께 많이들 방문하는 포폴로피자
여러분도 포폴로피자에서 좋은 사람들과 함께 좋은 시간 보내세요 : )